Respecto a esto, el presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías, Alberto Williams, aseguró hoy que "es una barbaridad" lo que está aumentando el precio de la carne vacuna y consideró que el plan oficial de tres cortes populares no tendrá impacto positivo masivo.
"Estamos preocupados, muy preocupados, porque la carne está subiendo una barbaridad. Es un horror. El aumento comenzó en octubre y hoy ya llevamos un incremento de 80 pesos acumulado desde entonces por kilo en la media res", dijo Williams.
"Es una barbaridad. Un kilo de milanesa está casi 650 pesos", agregó
El presidente de la Asociación aseguró además que "alguien había advertido que el precio de la hacienda estaba retrasado y que iba a aumentar un 30%. Y la subieron, eh, sin ningún miramiento para el consumidor".
En declaraciones a FM Rock and Pop, el representante de las carnicerías de la Capital Federal consideró que el aumento tendría que haberse aplicado en forma escalonada.
"Supongamos que ese hubiese sido el costo para el productor. Podríamos haberlo aplicado de forma más escalonada y no todo de golpe antes de las fiestas de fin de año, porque el consumidor no puede pagar esta plata", sostuvo Williams
Williams dice que los frigoríficos y productores dicen que el precio de la hacienda "estaba atrasado" por la sequía y porque el carnero para engordar en el feedlot se encareció. "Siempre aparecen explicaciones", se quejó.