Con la conducción de Paula Gómez, Agricultura Cocina presentó este sábado el último capítulo de la Segunda Temporada, dedicado al Programa Provincial de Huertas Familiares.
Visitamos varias huertas familiares y conversamos tanto con técnicos como con los vecinos dedicados a sus huertas, que nos comentaron sus experiencias y los resultados de su nueva actividad familiar.
Contamos con el testimonio del Secretario de Agricultura, Ernesto Pérez, quien nos detalló el origen del Programa y cómo se desarrolló al inicio de su gestión, y sus objetivos logrados a satisfacción.
Nos divertimos con muchísimos bloopers de los participantes a lo largo de toda la temporada, matizando la información y las notas.
La Secretaría de Agricultura organizó un CONCURSO DE HUERTAS FAMILIARES, cuyo primer premio fue una cena completa preparada por el chef Luis Tello, quien fue, además uno de los jueces del concurso.
La deliciosa cena constó de Solomillo de cerdo envuelto en panceta con papas rústicas a la crema, como plato principal. El emprendimiento ganador fue el de las huertas del ¨Movimiento Evita¨, fantásticas plantaciones y excelentes productos. El premio para el ganador de huertas unitarias fue un cabrito, y en este caso el galardonado fue para Don César, del Barrio Joyas del Velazco. Felicitaciones a todos!!!
¨Ha sido un año de trabajo muy intenso, no cabe duda. Hemos avanzado muchísimo en nuestros proyectos, solo para darnos cuenta de que nos falta mucho más, porque tenemos más planes, más ideas, más puertas abiertas para hacer nuevos emprendimientos. Esto es así porque al ir avanzando, vemos más claramente el horizonte que queremos alcanzar, y si lo hicimos este año, por supuesto que vamos por más para el año que viene. Quiero agradecer a todo el equipo de la Secretaría, a cada uno, porque hemos funcionado como una gran máquina con cada engranaje en su justo lugar, y los frutos están a la vista. Muchas gracias a todos, y muchas felicidades en este año que llega, y que, sin dudas, vamos a conquistar! Bendiciones para todas las familias!¨ Fueron las sentidas palabras de nuestro Secretario de Agricultura, Ernesto Pérez, al cierre de esta semana de trabajo y de este año. Felicidades!