En estas fecha particulares, además de las actividades normales de la permanente asistencia a los productores, los compañeros de la Secretaría de Agricultura han estado realizando trabajos de desinfección y fumigación en la zona del Yacampis, frente al autódromo, donde se desarrolló la Fiesta Nacional de la Chaya.
Visitamos pequeños emprendimientos de producción de pasas de uva de la Agricultura Familiar en el Valle de Guandacol. Constatamos la calidad y sanidad de la fantástica producción en toda la zona, en estas pequeñas fincas que utilizan técnicas tradicionales de secado. Se busca desarrollar sistemas y vías de comercialización para hacer llegar esta excelente producción pasera de la zona, a mercados nacionales e internacionales.
¨Estamos recorriendo pequeñas fincas paseras, por el momento en la zona del Valle de Guandacol. La calidad y sanidad halladas nos llena de esperanzas y proyectos. Nuestra intención es que estos productores puedan crecer y desarrollarse sostenidamente. Pero, por supuesto, para llegar a esa meta debemos agilizar los caminos para la adecuada comercialización de esta producción maravillosa de pasas súper naturales y sanas. El sabor especial de estas pasas, su textura y calidad, nos hablan de un gran valor comercial que puede llevar a estos productores a ampliar la producción y mejorar las instalaciones actuales. Y es este uno de los proyectos en los que tenemos a nuestros equipos trabajando a full.¨ Fueron las palabras de nuestro Secretario de Agricultura, Ernesto Pérez, al cierre de una nueva semana de trabajo.