06 JUL | 17:22

Sabores riojanos y belleza natural

Durante la 16° Edición de Caminos y Sabores, La Rioja invita a un recorrido por la historia y el presente de las principales producciones tradicionales y artesanales que ganaron fama y se convirtieron en embajadores del orgullo productivo.
Cocina en vivo, música y danza, juegos, sorteos e importantes premios formarán parte del 07 al 10 del corriente en La Rural, siendo el primer año de la participación provincial en el Camino Federal, donde además se anunciará la realización de la Semana Nacional del Torrontés 2022.
 
En ese marco, el Gobierno de la Provincia está decidido a continuar articulando acciones y políticas entre los sectores público y privado que profundicen también este proceso de posicionamiento de La Rioja como destino turístico, a partir de la producción y los sabores propios, donde vinos y olivas poseen “Denominación de Origen Controlado e Identificación Geográfica”.
 
De la mano de las más importantes bodegas, empresas olivícolas, productores y emprendedores nogaleros, entre otros, jerarquizarán una vez más las condiciones del destino La Rioja como sostenible y sustentable en un turismo productivo en conjunción con las rutas temáticas como del Torrontés y Olivo Riojano, concebido como un instrumento de desarrollo local y estrategia de revalorización y diferenciación en la que confluyen la tierra y su gente, el paisaje y el producto obtenido a partir de esta variedad insignia, y que se reflejará en un posicionamiento comercial de los vinos en los mercados nacionales e internacionales, al igual que otros varietales.
 
En este viaje gastronómico, la provincia norteña pondrá el foco en los mayores y mejores logros productivos a través de los sabores industrializados y artesanales como los vinos de autor, aceites de oliva, nueces, aceitunas de mesa en sus diferentes presentaciones comerciales, vides, tomates disecados, cubeteados, triturados, salsas premium y exquisitos alfajores y dulces caseros. También tendrán lugar los productos de belleza a base de aceite de oliva; excelente oportunidad para que los visitantes puedan disfrutar y conocer en detalle cada uno ellos. Con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones, productores, empresarios y pequeños emprendedores serán  protagonistas a través de sus marcas registradas y de origen en la Feria gastronómica más convocante del país.
 
COCINA EN VIVO. Los Sabores Riojanos de la mano de chefs promotores de la función de la nueva cocina riojana, donde Hugo Véliz preparará en el espacio de “cocina verde” el viernes 08 a las 14:15 Hs  su plato “Rol de conejo en chala con salsa de naranja amarga”; mientras que el sábado 09 a las 14:05 Hs y en “cocina azul”, Diego Maldonado hará lo propio con “Cabrito al torrontés”, donde aromas, colores y sabores quedaran reflejados en la fusión de productos tradicionales, técnicas novedosas y recetas ancestrales, en el rescate de alimentos y sabores autóctonos.
 
La realización de la Semana Nacional del Torrontés 2022 se presentará también el viernes 08 a las 18:00 horas, donde autoridades interiorizarán a la prensa, influencers y público en general de las particularidades de la cepa insignia y las actividades previstas a tal fin.
 
En esta Feria nacional donde la promoción, el impulso y el fortalecimiento de las distintas identidades regionales logran una importante y masiva convocatoria, nos acompañaran las empresas A´chikan y La Rinconada (alfajores artesanales); Bodegas San Huberto, Aminga, Cooperativa La Riojana, Sierras de Guanchín, Valle de La Puerta y Chañarmuyo, Finca Lomas Blancas y Vista Larga; Agroandina, Hilal Hnos, El Matucho (olivas y encurtidos); Nogales SRL; Petrus Oliva y Sabores de mi Tierra.

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