16 MAY | 17:27

La Rioja en Córdoba "Expo Delicatessen & Vinos

Como todos los años la provincia participó en la feria enogastronomica más importante del país con una excelente exposición de productos riojanos. Degustaciones, cocina en vivo, charlas temáticas...
... presentaciones de distintos productos fueron algunas de las propuestas ofrecidas al público participante.
 
 
Con una permanente y activa acción de promoción, la provincia- a través de la Secretaría de Turismo- mantiene una constante participación en distintas ferias y eventos mostrando toda la oferta turística al país y al mundo.
 
En esta oportunidad,  junto a productores riojanos, estuvo presente en la edición 2023 de la Expo Delicatessen con una excelente devolución de las y los visitantes.
 
Productos de alta calidad como los de Achikan, La Rinconada, Bodega Valle de La Puerta, Cooperativa La Riojana, Bodega La Flecha y Bodega de Aminga fueron elogiados por su sabor y presentación mostrando, en cada uno de ellos, una destacada identidad riojana. 
 
 
La sección de cocina en vivo estuvo a cargo del Chef Diego Maldonado quien deleitó a los presentes con comidas típicas como empanadas clásicas riojanas y. cabrito braseado al horno perfumado con Torrontés entre otros exquisitos platos elaborados con ingredientes típicos de la provincia.
 
 
En tanto, desde el sector privado Alejandro Carbajo de Agroandina expresó: "Es una gran oportunidad para poner en valor y mostrar al país toda la variedad de producción riojana".
 
 
Además de presentar el tradicional Febrero Riojano de la Bodega Aminga, Carbajo anunció en la feria el lanzamiento para el presente año de nuevas marcas como Febrero Místico sumando mas oferta a la producción vitivinícola riojana. 
 
 
El secretario de Turismo de la provincia, José Rosa  destacó la relevancia de participar cada año en esta importante feria " nos permite visibilizar a gran escala nuestra excelente producción de alimentos, fortaleciendo y generando lazos comerciales para con nuestros productores. Esto nos ayuda a impulsar y a desarrollar de mejor manera el turismo gastronómico y enológico en la provincia".
 
 
El espacio institucional estuvo conformado por el sector público a través de la Secretaría de Turismo, Casa de La Rioja en Córdoba, Dirección de Comercio Exterior y el sector privado de la mano de Productores riojanos. 
 
 
La feria se desarrolló en del 11 al 14 de mayo en el  Complejo Ferial Cba.
 
Para mayor información dirigirse a www.turismolarioja.gob.ar 
+54 9 3804 505808 (whatsapp) 
+54 9 3804 426345 (llamadas)

DEJANOS TU COMETARIO


COMENTARIOS