...una charla a campo abierto y un análisis para evaluar el cultivo de la entidad productiva.
El gerente de Hortícola Riojana, Daniel Olivera, destacó la presencia de representantes de Nutriterra S.A., especialmente del asesor Luis Kulichevsky de San Juan, en este importante evento donde el tema central fue la nutrición del ajo. En la ocasión, se llevó adelante un análisis de “calicata”, que es un método de muestreo del suelo, que se efectuó con el objetivo de evaluar el cultivo de la empresa, el cual “marcha muy bien”, destacó Olivera, remarcando: “Asistieron productores hortícolas de la zona del Valle de Famatina, que se encuentran muy interesados en este cultivo”, afirmó.
Por su parte, el gerente de esta entidad productiva explicó: “Todas las jornadas a campo, como esta, que son netamente técnicas, son muy positivas porque es la oportunidad para poner sobre la mesa las distintas miradas y experiencias de los productores; con qué problemas se encuentran, como están llevando los cultivos, y uno de los temas principales hoy en día, que son los costos altísimos actuales, y más para nosotros que somos productores electro-dependientes, teniendo en cuenta lo que ha subido la tarifa de energía, se está haciendo difícil poder producir”, expresó, y siguió: “A Dios gracias, el Gobierno Provincial continúa subsidiando la luz, entonces se está haciendo más llevadero, porque sin esa ayuda creo que se haría imposible producir”, culminó Olivera.