30 ENE | 07:59

Avanza la posibilidad de exportar carne porcina a China

El gobernador Ricardo Quintela se reunió con autoridades de Cancillería para avanzar en la exportación de carne porcina. Fue recibido por el secretario de Relaciones Económicas Internacionales, Jorge Neme, para avanzar ...
...sobre lo conversado oportunamente con el gobernador de Córdoba, Juan Schiaretti, con el fin de impulsar un proyecto de Polo Productivo en materia de producción porcina para exportar a la República Popular China.
 
 
Del encuentro participaron además del gobernador Ricardo Quintela y del secretario de Relaciones Económicas, Jorge Neme; los subsecretario de Asuntos Nacionales, Fernando Asencio y de Comercio e Inversiones, Pablo Enrique Sivori; el director de Asuntos Nacionales, Daniel Bolettieri; el ministro de Trabajo, Empleo e Industria, Federico Bazán; el intendente de Jesús María, Luis Picat; la secretaria de Ganadería de Córdoba, Catalina Boetto; y la titular de Cerdos de los Llanos, Laura Vergara.
 
 
En la oportunidad, el mandatario riojanos destacó que “agradecemos el compromiso del Gobierno de Córdoba para ponernos a trabajar rápidamente en este proyecto para que juntos seamos los proveedores de proteínas para la República Popular China con un potencial muy grande para expandirnos también a otros países de oriente”. De igual manera valoró también el rol de la Nación al señalar que “desde la Secretaría de Relaciones Económicas Internacionales y las demás áreas del gobierno nacional se mostraron interesados en esta iniciativa por lo que agradezco que nos hayan recibido y nos dieran su apoyo”.
 
 
En ese sentido, explicó que “en esta reunión conversamos con Cancillería sobre los pasos a seguir para concretar la firma de un convenio bilateral entre la República Popular China y la Argentina para avanzar en este proyecto de polo productivo federal que tendrá un altísimo impacto no solo para las provincias de Córdoba y La Rioja, sino que será extensivo a todo el país”.

DEJANOS TU COMETARIO


COMENTARIOS