09 OCT | 17:33
Propuesta Turística/Gastronómica "Saborea Sanagasta"
...organización del Departamento y la Secretaría de Turismo brindaron detalles sobre las distintas actividades previstas que ofrece el departamento.
“Estamos trabajando fuertemente en el turismo interno, incentivando al riojano para que visite La Rioja y por ello consideramos que “es muy importante este tipo de eventos para la Secretaria de Turismo ya que es muy fuerte el rubro gastronómico en toda la provincia y en este sentido está a la vanguardia el Departamento Sanagasta en donde nosotros queremos acompañar y vamos a desarrollar una marca de gastronomía en Sanagasta ya que ellos tienen bastante desarrollado todo lo que tiene que ver en el rubro “expresó el Diego Vera .
El viceintendente de Sanagasta, Carlos Solórzano felicitó principalmente a la Cámara de Comercio e Industria de Sanagasta, a los prestadores de servicios que principalmente se organizaron para esto y dijo que "desde el municipio vamos a aportar todo lo necesario para que este tipos de eventos salgan de la mejor manera en todo lo que tenga que ver con la gastronomía sanagasteña y al turismo que tenemos”.
Agregó también que “además en esta oportunidad incorporamos el vino que se está produciendo en Huaco y todo lo que hace a la amplia gama de gastronomía local, para así prepararnos para el verano con el turismo y luego nuestro festival que es el chayero Sañagasteño, para la cual vamos a trabajar coordinadamente de la mejor manera”.
Marta Behilaguen, en representación del Centro Comercial e Industrial de Sanagasta, manifestó que “estamos iniciando una nueva actividad turística que se va a desarrollar con el departamento en donde hay que resaltar la manera de trabajar en conjunto con todos los sectores y donde la Cámara de Comercio está dando sus primeros pasos en Sanagasta y que por primera vez que se hace este tipo de eventos y que no quita que después paralelamente se dé continuidad a este tipo de actividades”
Oscar Sotelo, de la hostería Achay Sacat, dijo que “el evento “Sabores de Sanagasta” dará comienzo el sábado próximo a las 11 con la inauguración y terminara el domingo a las 19 horas y se desarrollara en los parques de la hostería de Sanagasta”. Agrego también que “hay destacar que no solo habrá gastronomía sino que estarán presentes los comercios locales con nuevos emprendimientos en lo que respecta a aceites de oliva, nogales y vinos como así también los comercios regionales”.
“Para este evento se invita a toda la comunidad local como así también a todos los riojanos para que puedan visitar Sanagasta durante este fin de semana largo y poder participar de este evento gastronómico con entrada libre y gratuita, y además de poder contar paralelamente con actividades culturales, educativas, un patio cervecero y degustación de pastelería y repostería local, con lo cual queremos demostrar que Sanagasta tiene mucho para mostrar y disfrutar con muchas alternativas”